Перга пчелиная - полезные свойства
Вещество, которое получает пчёлы путём переработки цветочной пыльцы и есть перга. Она находиться в сотах, под мёдом, а воздух туда не поступает.
Это полезная биологически активная добавка, которую используют при производстве лекарств, косметики и пищевых продуктов. Вкус напоминает хлеб с медом. Поэтому второе её название – пчелиный хлеб.
Чем же полезна пчелиная перга?
1. Помогает повысить иммунитет. Это своеобразный природный антибиотик, который справляется с воспалениями, и нормализуют состояние организма в период болезни.
2. Помогает людям с гипертоническими заболеваниями. Так как причиной заболевания часто является недостаток калия в организме, врачи выписываю специальные лекарства, однако усваиваются они довольно долгое время. Пчелиная перга обладает высоким содержанием калия и усваивается организмом человека практически полностью. Важно: чтобы повысить давление стоит употреблять добавку после приёма пищи, а чтобы понизить – до еды.
3. Помогает справиться с аллергией. Правила приёма полностью зависят от индивидуальных особенностей каждого человека. Но пред употреблением проверьте: нет ли у вас, аллергии на пергу.
4. Помогает вывести токсины, тем самым очищает организм и повышает иммунитет.
5. Способно выводить радиацию из организма и помогает быстро адаптироваться в новом климате, при перепадах давления, смене графика работы. Если произошло радиационное излучение – пчелиная перга способствует ускорению регенерации клеток, останавливает их повреждения и не даёт увеличиваться.
6. Помогает справиться с депрессией и стрессом.
7. Замедляет старение и увеличивает способность клеток к восстановлению.
При регулярном применении пчелиной перги качество жизни значительно улучшается, и жизнь начинает играть новыми красками.