Семена чиа - полезные свойства
Популярность семян чиа растёт с каждым днем. Все чаще их добавляют в разные продукты: выпечку, батончики или сладости.
В чём заключается полезная сила семян чиа:
- - В составе много полезных веществ и микроэлементов, которые обладают целебной силой. Помогают при простудных заболеваниях, включают заживляющие процессы, при этом не оказывают вредоносного воздействия на организм человека.
- - Фосфор - способствует улучшению памяти.
- - Обладают омолаживающими свойствами. Продлевают молодость и замедляют процесс старения.
- - Уничтожают вредные бактерии в микрофлоре кишечника. Помогает улучшить пищеварение, и снижают риск возникновения заболеваний желудка.
- - Кислоты омега-6 и омега-3, которые входят в состав растения, полезны для здоровья. Рекомендуется включать в вегетарианское меню.
- - Повышают способность организма сопротивляться вредоносным бактериям. Укрепляют иммунитет. При регулярном употреблении человек перестает часто болеть, особенно в межсезонье.
- - В составе семян присутствуют антиоксиданты, которые укрепляют организм и помогают борьбе с аллергией.
- - Полезны для людей ведущих активный образ жизни.
- - Рекомендуется включить в меню для спортсменов – ускоряет процесс восстановления мышц после активных тренировок.
- - Помогают бороться с раковыми клетками.
- - При правильном употреблении помогут снизить лишний вес и наладить обмен веществ.
- - Помогают справиться с депрессией.
Употреблять семена чиа можно как в сыром, так и обработанном виде. Для лучшего усвоения рекомендуется замочить в воде. Чтобы не возникло негативных последствий необходимо делать месячный перерыв между приёмами.