Пищевой мел и обменные процессы
Пищевой мел нормализует обменные процессы
Обмен веществ является одним из важных процессов в человеческом организме, поскольку отвечает за вес и состояние здоровья. Пищевой мел содержит большое количество полезных элементов, которые принимают активное участие в обеспечении нормального функционирования всех систем организма, в том числе и обменных процессов. Опыт поколений показывает, что природный мел съедобен и полезен. Его добывают в экологически чистых районах страны, где находятся огромные меловые карьеры. Продукт представляет собой настоящее лакомство. Белоснежные кусочки со сладковатым вкусом и приятным послевкусием выглядят очень аппетитно и легко разжёвываются. Купить пищевой мел можно в специализированных магазинах по доступным ценам. Невысокая стоимость обусловлена тем, что эта известняковая порода легко поддаётся обработке и при производстве не требует больших затрат. Перед покупкой обратите внимание на то, что продукт должен быть сертифицирован и иметь соответствующие документы.
Как правильно употреблять
Натуральный кусковой мел обладает рядом преимуществ:
- - повышает иммунитет;
- - укрепляет ногти, зубы и волосы;
- - повышает количество железа в крови;
- - понижает кислотность;
- - нормализует обмен веществ.
Прежде чем начать употреблять мел, необходимо посоветоваться с врачом, ведь ваша цель насытить организм полезными веществами, а не навредить ему. Соблюдайте суточную норму, чтобы не возникло проблем с сердечно-сосудистой системой или желудком. Продукт должен быть очищенным и качественным. Чтобы он лучше усваивался организмом, рекомендуем запивать его водой с добавлением лимонного сока. Ни в коем случае нельзя есть канцелярский или строительный мел, который содержит вредные химические вещества и примеси.