+7 905 754 69 97
viber & whatsapp с 10.00 до 21.30 (МСК)
 Яндекс Маркет    OZON

ул. Авиаконструктора Миля, 15
Пункт выдачи заказов работает с 12.00-21.00
Консультация по телефону с 10.00-21.30
Приём заказов через сайт 24/7

Пищевой мел и недостаток железа

Если у вас возникло острое желание съесть кусочек мела, это говорит не о странных пищевых пристрастиях. Стоит обратить внимание на своё самочувствие, поскольку это свидетельствует о том, что вашему организму может не хватать такого необходимого элемента, как железо. Как известно, его дефицит вызывает понижение гемоглобина, что может стать причиной быстрого старения. Особенно железодефицитная анемия опасна для детей: организму не хватает кислорода, начинаются частые головокружения и утомляемость. Мел содержит в своём составе следующие полезные элементы:

  • - окись магния;
  • - окислы алюминия;
  • - окислы железа;
  • - сульфат кальция;
  • - серу и др.

Однако не стоит путать с пищевым канцелярский или строительный мел, в котором содержится много вредных химических веществ.

Природный мел является натуральным и экологически чистым продуктом, не имеет в своём составе опасных примесей, должен быть только белого цвета, с нейтральным запахом и вкусом. При откусывании он превращается в песок и не липнет к зубам. Его извлекают из горных пород или добывают в карьерах. Продукт проходит сертификацию, подтверждённую документами.

Особенности применения

Перед употреблением следует проконсультироваться с врачом, который назначит вам необходимую дозу. Переизбыток мела может спровоцировать проблему с сосудами и отложиться в почках. Для лучшего усвоения запивайте мел цитрусовым соком.

Кроме того, данный продукт рекомендуется сочетать с яблоками, черносливом, бананами, гранатом и печенью, чтобы сбалансировать минеральный состав в вашем организме.

Где купить пищевой мел

В аптеках природный высококачественный мел встречается редко. В обычных супермаркетах его нет в продаже, поэтому покупают мел в специализированных магазинах – в виде кусков весом от 100 г и выше. Поставляется он из разных регионов Российской Федерации. Сегодня производители предлагают достаточно большой ассортимент пищевого мела, поэтому покупатели могут выбрать продукт на свой вкус, ориентируясь на такие параметры, как:

  • - средняя или мягкая твёрдость;
  • - плотная однородная консистенция;
  • - нежный сладковатый или нейтральный вкус;
  • - приятное послевкусие.

Благодаря демократичной цене природный мел для употребления в пищу может позволить себе любой желающий независимо от финансовых возможностей.

Пищевой мел и недостаток железа