+7 905 754 69 97
viber & watsapp
Заказать обратный звонок

ул. Авиконструктора Миля, 15
9.00-21.00
Без выходных

Пищевой мел и нехватка кальция

09 января


На протяжении всей жизни человеческий организм испытывает потребность в кальции. Этот элемент не только участвует в развитии костей и формировании зубов, но и обеспечивает работу нервной системы, поддерживает здоровье сердца, отвечает за околощитовидные железы и др. При недостатке кальция начинаются судороги, боли в суставах и даже переломы костей, волосы и ногти становятся ломкими, снижается эластичность кожи. Суточная норма зависит от возраста: детям до трёх лет рекомендуется 600 мг, взрослым – 800 – 1 200 мг, беременным и кормящим – до 2 000 мг.

К сожалению, сегодня большинство продуктов, которые мы покупаем в современных супермаркетах, являются ненатуральными и не содержат необходимого количества витаминов и минералов. Восполнить дефицит кальция можно, добавив в свой рацион пищевой кусковой мел. Он должен быть очищенным от примесей и добавок и иметь белый цвет.

Польза пищевого мела

Специалисты подтверждают, что чистый природный мел является хорошим источником кальция и приносит пользу организму:

  • - восполняет дефицит ионов кальция;
  • - укрепляет стенки сосудов;
  • - предупреждает развитие серьёзных заболеваний.

Пищевой мел можно употреблять в пищу ежедневно, учитывая суточную возрастную дозировку. Он содержит большое количество полезных микроэлементов. Перед применением мы рекомендуем проконсультироваться с вашим лечащим врачом, поскольку переизбыток мела может вызвать обратный эффект: засорить организм и привести к известкованию сосудов.

Как правильно выбрать пищевой мел

Этот продукт редко встречается в аптеках, его заказывают в специализированных магазинах по достаточно демократичной цене. Он обладает высоким качеством и имеет подтверждённые документы. Не путайте мел для еды с канцелярским или строительным, в который добавляют различные вредные примеси. Натуральный продукт обладает такими характеристиками, как:

  • - нейтральный запах;
  • - безупречная белизна;
  • - средняя твёрдость;
  • - лёгкое откусывание.

Кроме этого, пищевой мел должен оставлять следы на пальцах и приятно хрустеть.

Чтобы полезные вещества, попадающие с мелом, лучше усваивались, его необходимо запивать жидкостью с лимонным соком. Употребляя этот продукт, вы забудете о слабых зубах, ломких костях и частых простудах.

Пищевой мел и нехватка кальция

Комментарии Добавить комментарий