+7 926 461 01 21
Заказать обратный звонок
ул. Авиконструктора Миля, 15
9.00-21.00
Без выходных

Пищевой мел

20 августа

С желанием съесть кусочек мела сталкиваются взрослые и дети. Такая потребность определена недостатком в организме кальция и железа. Наиболее выражены позывы к употреблению мела у беременных женщин. Ведь кальций участвует в формировании костных тканей у развивающегося плода.

При дефиците определённых микроэлементов человек на подсознательном уровне стремится отрегулировать баланс. Мел содержит значительное количество карбонатов кальция и магния. Поэтому позволяет очень быстро восполнить недостаток жизненно важного кальция.

Виды и способы упаковки мела

Пищевой мел можно приобрести в специализированных магазинах. Он продаётся в виде колотых белоснежных кусков или прессованных брусочков. Продукт обладает высоким качеством, возможность применения в пищу подтверждается специальными документами. Он поставляется в эстетичных упаковках. Фасовка может быть различной по весу: от 100 г до 1 кг и более. Кусочки могут быть колотыми или пилёными, они сохраняют природную структуру и полезные свойства продукта. Брусочки создаются путём прессования дроблёного мела с добавлением воды, крахмала или других натуральных вяжущих веществ.

Мел, пригодный для еды, добывается на месторождениях, расположенных в экологически чистых районах. Вкусовые свойства продукта зависят от минералогического состава, физических характеристик, наличия примесей, особенностей месторождения и других факторов.

Свойства мела

Пищевой мел обладает пористой структурой. При откусывании кусочки приятно хрустят. В процессе жевания они размягчаются и превращаются в массу, напоминающую крем или кашицу с крупинками. Производители предлагают большой ассортимент мела для еды. Покупатели могут выбрать предпочитаемый вид, руководствуясь критериями:

  • - степени твёрдости и плотности;
  • - вкусового оттенка и послевкусия;
  • - запаха;
  • - консистенции;
  • - цвета.

Многие любители пищевого мела утверждают, что продукт у них ассоциируется с печеньем. Сливочно-пыльное послевкусие и сладковатый привкус – наиболее характерные особенности большинства видов мела.

Для людей, приобретающих пищевой мел впервые, производители предлагают наборы пробников. Покупатели могут легко определиться с предпочтениями.

Пищевой мел – натуральный продукт, способный полноценно насытить организм кальцием. Приятная консистенция и нежный вкус приносят удовольствие, а минеральный состав – пользу.

Пищевой мел

Комментарии Добавить комментарий