Рекомендации по применению мела
Есть такие люди, которые постоянно едят мел. Но для чего они это делают? Полезен ли он? И существуют ли побочные эффекты и противопоказания?
Некоторым людям просто нравится вкус мела, его хруст, это что-то сродни с кулинарными предпочтениями. Однако большинству людей, которые употребляют мел в пищу, следует обратить внимание на своё здоровье.
Существует мнение (и оно вполне обоснованное), что мел едят люди, у которых не хватает в организме кальция. Это особо актуально для беременных женщин. Организм будущей мамы использует свои запасы кальция для формирования костной массы малыша. Более того пищевой мел понижает приступы токсикоза и ликвидирует изжогу. По поводу изжоги ещё в 1787 году в своей научной публикации высказывался доктор Ф. Лоевский. Он утверждал, что для истребления кислоты желудка необходимо принимать истёртый в порошок мел с пряными кореньями.
Однако мел помогает не только избавиться от изжоги и пополнить недостаток кальция в организме. Сфера его воздействия на здоровье человека намного обширнее.
― Мел используют в стоматологии при производстве зубных паст. В составе пасты он применяется в качестве абразивного отбеливающего вещества.
― Мел помогает конечностям срастись, лечит растяжения, вывихи и прочие травмы.
― При помощи мела можно вылечить одну из разновидностей туберкулёза, а именно – туберкулёз позвоночника (делают гипсовую кровать) и фиксируют поражённые органы при остеомиелите.
― Меловый порошок избавляет человека от чрезмерной потливости.
― Маски из порошка мела с добавлением растительного масла и воды обладают прекрасными тонизирующими свойствами.
― Мел – отличное противовоспалительное средство, понижающее температуру.
― Положительный эффект наблюдается при лечении рожи. Порошок из мела тонким слоем следует наложить на поражённое место и вскоре о болезни можно будет забыть.
Кроме всего прочего, пищевой мел повышает содержание железа в крови, способствует излечению молочницы, устраняет сухость кожи, улучшает состояние волос, ногтей и кожи.
Пищевой мел является 100% натуральным продуктом, который не подвергается ни химической, ни тепловой, ни какой-либо другой обработке.