+7 926 461 01 21
Заказать обратный звонок
ул. Авиконструктора Миля, 15
9.00-21.00
Без выходных

Отзывы

 - Анатолий. Москва

В детстве возле нас был небольшой канцелярский магазинчик. Я туда часто захаживал, и продавцы мне рассказали, что к ним приходит женщина и постоянно покупает мел. Тогда я подумал, что она учительница. Однажды я стал свидетелем такой сцены: эта женщина отказалась покупать мел, потому что он был не от того производителя. Очень расстроилась. Именно тогда я узнал, что дама приобретала мел, для того, чтобы его кушать. Та женщина сказала, что им с внучкой очень нравиться погрызть мелки. Тогда я посмеялся над ними и надолго забыл об этом случае. Но недавно мой друг рассказал мне, что его жена покупает специальный мел для того, чтобы его кушать. Оказывается, есть специальные форумы, сайты и группы, в которых общаются мелоеды, причем едят не только мел, но и глину. Именно жена моего друга так разрекламировала мел, что мне захотелось его попробовать. Взял у неё адрес сайта и хочу заказать пробную партию. Потребности в меле я не ощущаю, но попробовать хочется. Может в этом что–то и есть, ведь некоторые люди годами кушают мел и чувствуют себя превосходно.


 - Валентина. Выборг

Я кушала мел довольно долго: начиная лет с десяти и до беременности в 25 лет. У меня была анемия, гемоглобин более 70–ти не повышался. Мне сказали, что это чревато извращением вкуса и что есть мел это и есть отклонение от нормы. Но при беременности мела хотелось просто невмоготу и мне посоветовали найти сайт, который занимается продажей именно пищевого мела с карьеров. Я тогда даже и не знала, что существует пищевой мел. Сейчас с удовольствием и спокойно заказываю и ем пищевой мел. Но извращенные вкусы, наверное, остались – люблю грызть активированный уголь.


  - Андрей

Моя жена беременна, постоянно хочет мела!!! Перепробовала много где, но все не такой был, то запах не тот, то вкус, то консистенция… Благо, нашел! Заказал набор пробников из 15 мелов, чтоб наверняка). Жена была просто в восторге, говорит примесей нет вовсе и характеристики такие, как ей нужно. Сегодня заказываю еще! Огромное спасибо!


 - Алиса. Саратов

Кушать мел стала совсем недавно, сходила на медицинское обследование, врачи сказали, что пониженный гемоглобин. Параллельно с лекарствами ем мел. Заказала у вас Снежок и Летний. Первый вид как-то меня не вдохновил, а вот Летний кушать могу бесконечно. Обязательно закажу еще порцию на днях. Огромное спасибо за отличное обслуживание!


 - Олег. Москва

Благодарю Вас за консультацию в подборе мела для жены, которая, находясь в особом положении, неожиданно захотела мел со вкусом сырого подвала. Вообщем, задачу я выполнил с Вашей помощью. Еще раз благодарю!


 - Ольга Иванова. Пермь

Как и многие мелоеды, которых я знаю, я начала есть мел ещё в школе – прямо возле доски. Но там он был не такой вкусный как у бабушки в деревне: отобью кусочек от глыбы и грызу целый день. Теперь-то я знаю, что в школьный мел добавляют клей, для того, чтобы он не рассыпался. Поэтому покупаю пищевой мел и с удовольствием грызу его. В фаворитах у меня белгородский мел, валуйчик и акбулак. У них всех вкусы разные, но нравятся мне в равной степени. Говорят, что поедание мела это отклонение в здоровье, но я ничем не больна и гемоглобин в норме.


 - Оксана. Москва

Покупайте пищевой мел смело – он безопасный и вкусный. Правда, у каждого сорта свой вкус. Лично я ем мел уже более года. Рекомендую "Ватутин" или "Летний"Но сначала советую купить набор пробников. В нем собраны различные сорта мела с разными вкусами: один солоноватый, другой с частичками глины или песка, третий совершенно без примесей. Выберете себе мел по вкусу и смело употребляйте в пищу.


 - Ирина. Москва 

Здравствуйте, сейчас я беременна вторым ребёнком и с удовольствием ем мел, кстати, при первой беременности я его тоже кушала. Но раньше я ела простой школьный мел, а сейчас покупаю специальный мел для пищи. Мне очень нравится сорт "Рыжик" с белгородского карьера, он с примесью глины и вкус у него особенный, но это, как говорится – на любителя. Мел можно смело употреблять в пищу, он совершенно безвредный.


 - Наталья. Красногорск

Многим женщинам во время беременности очень хочется поесть мела. Кстати, малышам он тоже нравится. Причин может быть множество, но основные из них это нехватка кальция или железа, т. е. сбой гормонального баланса. Многие покупают мел в канцтоварах, но я этого делать не советую, поскольку существует специальный пищевой мел (некоторые об этом даже не знают). Не ешьте школьный мел, в него добавляют клей, гипс и разную гадость. Покупайте пищевой мел и смело его кушайте, если хочется.


 - Ирина. Воронеж

Мне нравятся твердые сорта пищевого мела, особенно его хруст. Но есть пара проблем: во-первых его тяжело откусывать и приходится разбивать мел на маленькие кусочки и во-вторых много мела очень тяжело прожевать. Кстати есть мел я начала ещё со школы, но тогда я употребляла его не в таких количествах как сейчас. Я покупаю только пищевые сорта мела, тем более я узнала, что в школьном меле масса вредных добавок. Особенно мне нравится мел Белгородский и Новый Оскол. Они имеют классический меловый вкус, в них нет добавок, они экологически чистые и более всех других напоминают школьный мел, а соответственно и детство.


 - Ольга Владимировна. Коломна 

Я, можно сказать, мелоед со стажем, поэтому прекрасно разбираюсь в его сортах и вкусах. Сортов существует множество: Ватутин, Новый Оскол, Антошка, Валуйчик, Летний, Красавчик и т.д. Подозреваю, что даже я не знаю всех сортов. Сорта мела зависят от места его добычи. У меня мел долго не залёживается. Я очень люблю его грызть, причем с детства. Со здоровьем у меня всё в порядке – мне просто нравится вкус мела и его хруст. Вроде бы весь мел одинаковый, но каждый сорт имеет свой отличительный вкус: сливок, бетона, извести, сырости, с крупинками. По твердости они тоже отличаются друг от друга - один мягкий, другой потвёрже. Каждый любитель мела сможет подобрать себе мел по вкусу, но хочу дать один совет. Любой вид мела перед едой следует подсушить. Положите его на батарею на день – два. В сухом меле раскрывается его настоящий, натуральный вкус.


 - Марина. Москва 

Я ем мел с детства, но только недавно узнала, что существуют пищевые сорта мела. Перепробовала я 5 сортов и больше всех мне понравился белгородский мел. Мягкий, приятный, бархатистый вкус, без запахов и добавок, в меру жесткий и с натуральным меловым привкусом.


 - Мария. Уфа

В школе я ела мел, можно сказать, "тоннами". И сейчас иногда тянет похрустеть мелком, но не школьным, а специальным – пищевым. Мел это чистый кальций, который отвечает за крепость костей. Может быть, потому у меня до 40 лет сохранились все зубы с единственной пломбой после вторых родов. Кстати, моё предположение подтвердила и стоматолог. Советую покупать кусковой мел – он и вкуснее и дешевле и выглядит как то более натурально, природно. Все известные сорта пищевого мела продаются в кусках.


 - Тамара И. Москва

Первый раз я купила пиленый мел, но потом начала заказывать кусковой – это и дешевле и вкус какой то другой. Покупкой довольна – мел в меру хрустящий и в меру твердый, короче, как говорится, «по мне». Пиленый есть удобнее и он меньше пачкает, зато кусковой вкуснее и дешевле.


 - Светлана. Москва

Когда я была беременна, мне очень захотелось съесть кусочек мела. Именно тогда я узнала, что кушать школьный мел небезопасно, а для пищи существуют специальные сорта мела. Когда я впервые попробовала пищевой мел я так и не поняла, какой у него привкус, тогда мне показалось, что он отдаёт бензином или хвоей. Однако когда получила посылку, то не смогла удержаться – начала его кушать прямо в машине. Её потом пришлось везти на мойку. Я покупала кусковой мел, он натуральный и пыльный, но хрустящий и вкусный.


 - Ольга. Люберцы 

На протяжении 30-ти лет я ем мел. Помню, как сложно раньше было достать пищевой мел. Его в продаже практически не было. Сейчас всё намного проще – в интернете масса предложений. Но лично я на протяжении многих лет являюсь поклонником белгородского мела. Пробовала мел с разных месторождений, но именно белгородский пришелся мне по вкусу. Тем более он не только безопасный, но и полезный – повышает содержание в организме кальция и железа. Кстати, не знаю почему, но когда на улице зима, мне больше нравятся твёрдые сорта мела, а когда тепло – средней твёрдости.


 - Жанна. Москва 

Моя мать всю беременность кушала мел, причем врачи над ней смеялись. Но один доктор принёс её кусок пищевого мела, прямо глыбу. С этого всё и началось. Моя мама стала мелоедкой. Прошло время, я выросла, а пристрастие мамы к мелу так и осталось. Сама я не мелоедка, но мне очень смешно наблюдать за ней, когда она откалывает молоком и гвоздём от куска мела маленькие кусочки и ест их. Да ещё и с причмокиванием! Ну, если нравится, пусть ест: Приятного аппетита.


 - Светлана. Химки 

Я ем уже не первый год, но самый вкусный как мне кажется это белгородский пиленый. Он имеет натуральный меловой вкус, без примесей, приятно хрустит и быстро тает во рту. Не пачкается. Вкус знакомый с детства!


 - Ольга. Челябинск

Я не могу жить без мела. Перепробовала у разных поставщиков. Были и хорошие, и не очень, но с этим интернет-магазином ничего нельзя сравнить. Очень понравилось обслуживание и учтивость. Что касается мела, то он ну ооочень вкусный! По структуре в меру твердый, но при откусывании хрустит и легко отламывается. Когда жую, превращается в кашицу однородной консистенции, которая оставляет приятное послевкусие!