+7 926 461 01 21
Заказать обратный звонок
ул. Авиконструктора Миля, 15
9.00-21.00
Без выходных

Вопрос-ответ

- В: Какие виды мела существуют в природе?

- О: В нашей стране добывается мел, предназначенный для разных целей. Не весь мел одинаковый. Существует строительный мел, школьный мел, мел для кормления скота, мел, который используется для производства лаков, красок, стела, бумаги и даже спичек, а так же пищевой мел, предназначенный для людей.


- В: Можно ли кушать школьный или строительный мел?

- О: Никакие виды мела кроме пищевого, кушать нельзя, более того это может быть опасно для здоровья. В строительный мел добавляются различные пигменты для придачи ему тех или иных свойств. В составе школьного мела находится клей, для того чтобы этот мел был крепким и не рассыпался. Пищевой мел для животных тоже не годится для употребления в пищу людьми. Мел для птиц предназначен скорее для того чтобы они точили клювики, а не ели его. Единственный приемлемый для употребления - пищевой мел. Это экологически чистый и натуральный продукт.


- В: Почему хочется съесть кусочек мела и кому нужно употреблять пищевой мел?

- О: Скушать кусочек мела обычно хочется людям, у которых в организме ощущается недостаток кальция или железа. В первую очередь это маленькие дети, беременные женщины и кормящие мамы. Поскольку у детей активно формируется костная ткань, то им нужно кальция больше, чем обычным людям, ведь кальций (основная составляющая мела) является главным строительным материалом для скелета. У беременных женщин много кальция уходит на развитие плода, поэтому им нестерпимо хочется скушать кусочек мела. И конечно есть такие люди, которым просто нравится вкус мела.


- В: Где можно приобрести пищевой мел?

- О: Качественный пищевой мел можете купить непосредственно у нас. Мы заботимся о своих клиентах и предлагаем только проверенную продукцию, готовую к употреблению, без примесей, которую получаем прямо с карьеров.


- В: Пищевой мел - это одна разновидность или существуют разные его сорта?

- О: Сортов пищевого мела масса, и все они отличаются по вкусу, консистенции и твёрдости. Вкус мела зависит от того, на каком месторождении он был добыт.  Некоторые сорта имеют сливочный вкус, у некоторых в составе находятся разнообразные включения. Например, сорт «Рыжик» - это мел с некоторым содержанием глины. Эта глина пищевая и придаёт «Рыжику» особые вкусовые оттенки. Кстати, у нас же можно приобрести и пищевую глину.