Продукты пчеловодства
С давних времён продукты пчеловодства считались ценным и универсальным лекарством от серьёзных недугов, а с развитием современной медицины были подтверждены их полезные качества. Натуральные вещества, вырабатываемые пчёлами, не имеют аналогов в животном мире, а с точки зрения науки являются сложными веществами с уникальным составом, включающим более 250 компонентов. Сегодня, как и много веков назад, продукты пчеловодства широко применяют как в народной, так и в традиционной медицине.
Виды полезных продуктов из улья
На первом месте среди ценных продуктов пчеловодства находится мёд, но из ульев добывают и другие полезные вещества, которые активно используют в лечении различных заболеваний. К таким относятся:
- - прополис;
- - перга;
- - пыльца;
- - забрус;
- - маточное молочко;
- - подмор;
- - трутневое молочко.
Каждое из веществ обладает уникальным составом и группой полезных свойств, с помощью которых успешно лечат инфекционные, иммунные, простудные заболевания, болезни сердечно-сосудистой, пищеварительной, эндокринной, нервной системы человека.
Целебные свойства
Современные исследования показали, что продукты пчеловодства имеют гораздо более сложное строение, чем было принято считать 100 лет назад. Эти вещества содержат большое количество природных сахаров, в том числе фруктозы и глюкозы, ферментов, фитонцидов, эфиров, спиртов, водорастворимых витаминов, кислот и минералов.
Было доказано, что мёд, прополис, перга и другие продукты, получаемые из ульев, обладают следующими ярко выраженными свойствами:
- - успешно справляются с болезнетворными бактериями, ослабляют вирусы, препятствуют размножению колонии;
- - прекрасно усваиваются человеческим организмом (на 100 %);
- - абсорбируют и нейтрализуют токсины, яды, продукты распада;
- - выступают как катализаторы обменных процессов, стимулируя процессы регенерации тканей;
- - оказывают положительное влияние на иммунитет и клеточный баланс;
- - улучшают состав крови и снижают риск тромбозов, препятствуют образованию холестериновых бляшек.
Исключительные свойства продуктов пчеловодства успешно применяются в лечении ряда серьёзных заболеваний, в том числе туберкулёза, рака, артрита, герпеса, экземы, сахарного диабета, склероза, болезни Паркинсона и других.
Уникальное средство, подаренное самой природой, не оказывает вредного влияния на организм и противопоказано лишь в редких случаях, когда у человека имеется аллергия на те или иные продукты пчеловодства.