+7 905 754 69 97
viber & whatsapp с 10.00 до 21.30 (МСК)
 Яндекс Маркет    OZON

ул. Авиаконструктора Миля, 15
Пункт выдачи заказов работает с 12.00-21.00
Консультация по телефону с 10.00-21.30
Приём заказов через сайт 24/7

Как правильно есть мел?

Мелоедение – инструкция, как правильно есть мел

«Перед употреблением взбалтывать» – пишут на бутылке, чтобы сок был вкуснее. А мы подготовили инструкцию по тому, как правильно есть мел, чтобы распробовать его вкус и текстуру.

Соблюдая эти нехитрые правила, вы сможете избавиться от посторонних запахов и насладиться изначальными характеристиками каждого сорта.

Делай раз. Проветри

Когда получаете мел, не спешите делать о нем выводы. Сначала хорошенько проветрите кусочки. Желательно оставить их на сутки в чистом открытом пакете или коробке и проследить, чтобы в комнате и рядом не было ароматных продуктов: специй, духов, свежей рыбы.

Мел хорошо впитывает посторонние запахи. Поэтому желательно покупать его в магазине, который находится вдали от кафе и продуктовых лавок.

Делай два. Просуши

Некоторые мелки могут прийти к вам в сыром виде и иметь более мягкую текстуру, чем в описании на сайте. Например, хрустящий «Новый Оскол» вдруг окажется тягучим и плотным.

Чтобы добиться максимального совпадения с природными характеристиками сорта, оставьте кусочки проветриваться в течение нескольких дней. Можно положить их на южное окно или вынести на балкон. Самый быстрый способ – прогреть в духовке на 50-100 градусах минут 10-20, но есть риск, что мел впитает посторонние ароматы.

Делай три. Раздроби 

Этот пункт важен если:

  • - есть проблемы с эмалью
  • - покупаете мел для ребенка
  • - любите плотные сорта, типа «Ватутин», «Новый Оскол», «Васильполье».

Предварительная колка молотком поможет раздробить большие глыбы на пластинки или более мелкие кусочки.

Если мел колется плохо, рекомендуем завернуть его в чистую сырую тряпку и оставить на пару часов, после чего попробовать раздробить вновь.