Какой мел выбрать?
В нашем каталоге представлена огромная галерея продукции. Здесь, как в музее, есть несколько залов: кусковой и пиленый мел, ассорти и глиномел.
Сердце любого мелового магазина – классические сорта. Рекомендуем начать с базовых мелков, затем двигаться к более необычным вкусам.
Новичкам
К классическим сортам относятся:
- - Новый Оскол;
- - Волконовка;
- - Севрюково;
- - Белая гора;
- - Ватутин;
- - Анновка.
Если определиться с 2-3 сортами трудно, берите наборы! В них мы отобрали популярные позиции, которые подойдут для первого знакомства.
Опытным мелоедам
Научились разбираться в меловом вкусе и чувствовать разницу в сортах?
Тогда экспериментируйте с текстурами, плотностью и привкусами. К каждому мелу идет описание характеристик. На наших полках есть хрупкие кусочки «Старого Оскола», хрустящий и плотный «Васильполье», сахарная «Сластена».
На какие характеристики смотреть?
- - Твердость – насколько легко откусывается.
- - Привкусы – побелки, сливок, жирной глины.
- - Консистенция – звонкий хруст, наличие вкраплений, как ведет себя при разжевывании (превращается в кашицу или остается зернистым).
Главное, употреблять свежий и 100% натуральный продукт! Как в нашем магазине «Мел-Маркет».