Каталога "Азбука глины"
Пищевая глина – съедобный и полезный минерал
Из глины можно получить скульптуру, стройматериалы, маску для лица и… пользу для здоровья. Этот необычный материал имеет несколько разновидностей и в «Мел-Маркете» представлен в виде натуральных составов, которые можно употреблять в пищу.
Глину едят, чтобы восполнить в организме нехватку микроэлементов, укрепить кости и мышцы, быстрее справиться с простудными заболеваниями. А приятный сливочный вкус – еще один повод любить этот минерал. При разжевывании кусочки превращаются в мягкий и немного жирный крем с привкусом пыли.
Какую глину выбрать?
Кембрийская, белая, зеленая, фиолетовая – каждый сорт пищевой глины несет свою пользу, отличается по текстуре, плотности и вкусовым характеристикам.
- - Желтая глина способствует регенерации клеток.
- - Голубую используют при болях в суставах, для лечения патологий сердца.
- - Зеленая восстанавливает организм в период сильных тренировок или простуд.
- - Коричневая полезна при воспалительных и кожных заболеваниях.
- - Фиолетовая выводит токсины и шлаки.
- - Белая (каолин) универсальна, но чаще применяется для лечения проблем ЖКТ.
Какой минерал вы бы не выбрали, главное – быть уверенным в его составе и 100% натуральности. Приобретайте глину в Mel-Market – мы отбираем самые свежие сорта и следим за качеством продукта!
Кусковая глина |
|||
|