+7 926 461 01 21
Заказать обратный звонок
ул. Авиконструктора Миля, 15
9.00-21.00
Без выходных

Белгородский пиленый мел

09 января

Самые крупные месторождения мела России расположены в Белгородской области.

На сегодняшний день разведано более 29 меловых месторождений с общим запасом породы около 1 млрд. тонн. Тут добывается мел для строительной, сельскохозяйственной промышленности и пищевой мел.

Доказано, что кушать можно исключительно натуральный качественный мел. Именно Белгородский пищевой мел признан самым полезным из всех добываемых марок. Благодаря структуре молекул белгородский мел прекрасно усваивается, не оседает в почках, а излишки легко выводятся.

Белгородские месторождения формировались на протяжении миллионов лет. Доисторические панцири моллюсков и отложения водорослей это основные ингредиенты, из которого образовался белгородский мел.

Белгородчина богата растительностью и степными травами. На её территории расположено несколько памятников природы и заповедников. Именно чистая окружающая среда и делает белгородский пиленый мел 100% натуральным продуктом, пригодным для употребления в пищу. После добычи, мел не подвергается никаким химическим обработкам.

Белгородский пиленый мел содержит большое количество кальцита (природного карбоната кальция), с примесью магния, в нём нет вредных примесей, впитывает токсины и выводит их. Мел необходим для крепости костей любого человека, беременным и кормящим женщинам и детям. Некоторые прогрессивные доктора советуют параллельно с медикаментами для пополнения в организме кальция, принимать и мел.

Продукт имеет сливочное послевкусие с нотками побелки и дождя. Легко откусывается, хрустит, тает во рту, слегка жирноватый.

Мел добывается посредством распила меловых монолитов. Этот процесс оставляет на кусочках характерные бороздочки. Именно по ним и определяется белгородский мел.

Путем научных медицинских исследований доказано, что употребление в пищу непищевого мела отрицательно влияет на здоровье человека – в почках откладывается кальций, могут образоваться камни. Категорически запрещено есть строительный, канцелярский и кормовой мел, поскольку в него добавляются полимеры и гипс.

Пищевой мел, добытый на белгородском месторождении абсолютно безвреден для здоровья, даже полезен. Он не имеет никаких добавок и является натуральным продуктом.

Комментарии Добавить комментарий